Freyia

【三日鹤】晚安•游乐园就应该好好玩啊(番外其二)

#我有罪我真是太懒了#

#请不要把我挂到雷文中心.......#

#这里的故事发生在鹤丸8岁时候#

#ooc到上天#

#三条家友情出没#

#前面的故事戳头像w#

 

      “小狐丸叔叔.......”

      “不行,我说不行就是不行......拔我头发也不行,我不想被三日月打。”

       “.....小狐丸哥哥。”

        “不行!!!叫哥哥也不行!!!”

        小狐丸坐在沙发上,将自己宝贵的头发从小孩子的手中抢救出来,仰天长叹一口气后,掏出手机飞快按下一串字符。

      “兄长大人你开完会没小狐我架不住了赶紧回来啊!!!”

       虽然说带个小孩子去游乐园没什么大不了,可这个小孩子是鹤丸国永,还是三日月宗近供着的那个。这要是被三日月宗近知道自己私自带他出去玩......

      呵。 

      小狐丸觉得自己头上的毛要秃了。

        



 

     等三日月宗近开完会推门而入的时候,小狐丸一直保养得很好的头发被今剑和鹤丸国永扎成双马尾,而两个罪魁祸首还在用手机拍照。

     三日月宗近自动忽略了小狐丸发出的求救信号,笑眯眯地朝鹤丸国永招招手,把小孩子小心翼翼地抱了起来。鹤丸现在只有八岁,抱在怀里轻轻的。小孩子挑了个满意的角度后,埋进三日月宗近的脖颈处,像猫咪一样的蹭了蹭。

     “所以鹤是想去游乐园吗?”三日月宗近看了看怀里的白团子。
  
     “……三日月我们不是约好了吗……你一直工作啊工作啊,不回来,小狐丸叔叔也不带我去……”鹤丸国永可怜兮兮地哼出声。

     “请不要叫我叔叔好吗,小狐我还很年轻啊。”
  
      小狐丸看着三日月宗近的眼神把接下来的话咽了回去。

     “去游乐园也不是不可以,不过鹤要答应我以后不可以恶作剧了,可以吗。”小孩子使劲点头。

     “既然没什么问题了那我们就出发吧。”三日月宗近说完话抱着鹤丸拉开门就走。

       两人在众目睽睽下迅速离开,几分钟后小狐丸掏出手机查看新接收的短信。

      “公司的会还没开完,你去开。”

        小狐丸的手机掉到了地上。

 

     

        

        现在还是暑假时期,游乐园里主要还是一家三口和结伴的学生。园内放着欢快的歌曲,小丑们在音乐喷泉前发放彩色的气球,过山车伴随着人们的惊叫声呼啸而过。在这种好天气去游乐园玩,实在是一个不错的选择。      

       小孩子精力充沛,拉着大人跑来跑去去尝试各种游玩设施。趁三日月宗近去买冰激凌的功夫,鹤丸国永已经跑出老远,扒在栏杆上,看着里面的旋转木马从眼前转过一圈又一圈。

      “想去玩吗?”

        小孩子接过冰激凌,伸出舌头轻轻舔掉火炬状冰激凌的顶端后,抓住三日月宗近的衣角,一副想要说什么的样子,随即迅速的摇摇头。

       三日月宗近看着鹤丸国永小动物的模样轻笑出声,轻轻拍了拍小孩子圆圆的脑袋,牵起他的手走向附近的长凳。

      “累了吗?”三日月宗近看了一下手表。        

        小孩子使劲摇了摇头,犹豫了半天才慢慢开口。

       “感觉三日月哥哥每天都很累啊,白天在公司,晚上又要在书房写东西。即使这样还要陪鹤丸出来玩,鹤丸觉得自己做的不对。”

        心里一沉。

        自己家里的几个兄弟怕是趁自己不在又给鹤丸灌输什么东西了。

        工作写书算什么啊,带鹤丸出来玩才是正经事。公司的事情,交给小狐丸就行了。

       “只有这个事情吗?”鹤丸国永小口吃着手里的蜜瓜冰激凌,轻轻地点头。

        “鹤现在长大懂事,我很高兴。不过这种事情并不会占我时间啊。我的工作早就提前完成了,只有小狐丸叔叔他们还在偷懒而已啊。”这话要是让三条家其他几个兄弟听见,屋顶估计都能给掀翻。

         那双金色的眼睛瞬间亮了亮。鹤丸国永吃掉自己的冰激凌后乖巧的将手擦干净,站在长凳上伸手去保住三日月宗近的脖颈。

       “那鹤丸要快快长大,这样就能提三日月哥哥分担日常的事情了。”三日月宗近笑着摸了摸小孩子的头。

 

        在游乐园游玩的时间总是不够用,两人出门前是艳阳高照,现在却已是夕阳斜照,影子被拉得修长。

       这里的游乐园一直备受欢迎,其中一个很大原因就是每周六晚上要在游乐园中心的广场上进行烟花表演。三日月宗近早早的带着鹤丸国永去了里表演地点较近的有利位置,将小孩子驾到肩膀上让他获得更好的视野。

     随着整点钟声的想起,焰火划破漆黑的天幕,绽放出美丽的花朵。虽说平日过新年放烟花是必不可少的,但这种大型的焰火晚会鹤丸恐怕是第一次见。小孩子的目光紧紧的盯着天空,烟花绽放的美丽瞬间倒映在那双美丽的金色眼睛里。

     三日月宗近看着天空的烟花,思绪却早已跑远。

     第一次放烟花的时候,鹤也是这样的。

     审神者为了庆祝新年,从现世订了一大批烟花说是要举行什么焰火晚会,鹤丸国永作为本丸最喜欢热闹的刀自然不会错过这样有意思的事情。

     那天所有人都集中在本丸外面的空地上,短刀们在一期一振的带领下帮审神者准备好所有的事情后立在一旁,焰火是由鹤丸国永的放的。那时的大家都被现世的新奇东西所吸引,毕竟作为刀,看烟火晚会倒是一次有意思的体验。

      三日月宗近清楚地记得鹤丸国永在按审神者的吩咐后就迅速从最显眼的位置离开了,穿过重重人群来到自己身边,趁着大伙的目光都被吸引走的时候,悄悄握住了自己的手。

     那双手热乎乎的,与自己偏凉的体温不同。鹤丸国永向自己比了一个安静的手势后,让自己将手掌摊平,在上面比划这什么。

     我爱你。

     可是那天的焰火再也看不到了。




     焰火大会接近尾声,三日月宗近回过神来,将鹤丸国永轻轻放到地上,确认小孩子什么事都没有牵起他的手,走向游乐园的出口方向。

    “好看吗?”

     “嗯!非常好看!”

    “那现在也该回家了,我们下次再来看好不好。”

    “那说好了哦?”小孩子伸出手,紧紧地拉住三日月宗近,仿佛怕对方反悔一般。三日月宗近轻轻笑了笑,牵着鹤丸国永离开。

     快了,就快了。三日月宗近在心里对自己这么说。

     审神者说十八岁后就会恢复,鹤丸就会重新获得以前的记忆,变回那个付丧神鹤丸国永。

     “说好了,我们过一段时间后再来。”

番外二End.





番外之外的番外

       “各部门汇报现在的情况!”

       “天气模拟正常,汇报完毕。”

       “行人模拟正常,汇报完毕。”

        “建筑与城市模拟正常,汇报完毕。”

      ……

      “各部门再仔细核对,提高警惕,不能出任何漏洞。”

      “上次的漏洞已经让政府造成了巨大的损失,这次不能重蹈覆辙!”

       “明白。”

真End

@BB子 我终于到家了!!!

评论(4)

热度(32)